Caldeirada de peixe

Ingredientes

  • 1 unidade pequena de peixe em postas
  • ¼ xícara de chá (60 ml) de suco de limão
  • 1 e ½ unidade média de cenoura 
  • 3 unidades médias de batata-inglesa
  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate grande
  • ½ unidade média de cebola
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa (5ml) de azeite
  • 1 colher de café de colorau
  • 2 xícaras de chá (500ml) de água
  • 1 ramo de chicória
  • 1 ramo de alfavaca 
  • 3 colheres de sopa de coentro
  • 2 ovos 

Modo de fazer: 

Limpar o peixe, temperar com o limão e reservar; Descascar a cenoura e a batata, cortar em pedaços grandes e reservar; Cortar o pimentão, o tomate e a cebola em pedaços grandes; Dispor em uma panela camadas de tomate, cebola, pimentão, peixe, cenoura e batata; Adicionar o sal, o azeite, o colorau e a água; Cozinhar por 20 minutos e adicionar a chicória, a alfavaca e o coentro picados e o ovo cozido.

 
 
 
 

 

A receita inclui ovo, que é um alimento alergênico. todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.



Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

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