Ingredientes
- 1 unidade pequena de peixe em postas
- ¼ xícara de chá (60 ml) de suco de limão
- 1 e ½ unidade média de cenoura
- 3 unidades médias de batata-inglesa
- 1 pimentão verde
- 1 tomate grande
- ½ unidade média de cebola
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sobremesa (5ml) de azeite
- 1 colher de café de colorau
- 2 xícaras de chá (500ml) de água
- 1 ramo de chicória
- 1 ramo de alfavaca
- 3 colheres de sopa de coentro
- 2 ovos
Modo de fazer:
Limpar o peixe, temperar com o limão e reservar; Descascar a cenoura e a batata, cortar em pedaços grandes e reservar; Cortar o pimentão, o tomate e a cebola em pedaços grandes; Dispor em uma panela camadas de tomate, cebola, pimentão, peixe, cenoura e batata; Adicionar o sal, o azeite, o colorau e a água; Cozinhar por 20 minutos e adicionar a chicória, a alfavaca e o coentro picados e o ovo cozido.
A receita inclui ovo, que é um alimento alergênico. todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
Você está aqui:
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Receitas típicas da região norte
- >
- Caldeirada de peixe