Ingredientes
- 1 frango inteiro
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de óleo
- 1 unidade média de cebola
- 8 dentes de alho
- 5 ramos de jambu
- 3 folhas de chicória
- 1 e ¾ xícara de chá (425ml) de tucupi
- 2 e ½ de colheres de sopa de coentro
Modo de fazer:
Limpar o frango, cortando-o em pedaços e retirando a pele. Temperar com sal; Descascar a cebola e o alho, cortar em pequenos cubos e reservar; Aquecer uma panela e adicionar o óleo; Quando o óleo estiver quente, adicionar os pedaços de frango e refogar até dourar; Adicionar a cebola e o alho e refogar por 2 minutos; Colocar em uma assadeira e assar o frango em forno alto (250 °C) por 20 minutos; À parte, cozinhar no vapor o jambu e a chicória por 2 minutos; Ferver o tucupi por 10 minutos; Acrescentar o jambu, a chicória e o frango; Cozinhar por 30 minutos em fogo alto; Adicionar coentro e servir.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Receitas típicas da região norte
- >
- Frango no tucupi