Peixe recheado com castanha-do-pará e abricó

Ingredientes

  • 1 Tambaqui inteiro 
  • 1 e ½  colher Sal
  • 1 Limão
  • 6 dentes de Alho
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de castanha-do-pará
  • 1 Abricó grande
  • ½ colher de café rasa de pimenta-do-reino
  • 1 cebola pequena

Modo de fazer:

Limpar o peixe, temperar com sal e limão e reservar. Cozinhar o alho descascado com a água por 3 minutos depois que começar a ferver. Bater no liquidificador o alho cozido, a água do cozimento, a castanha-do-pará, a polpa do abricó, a pimenta-do-reino e a cebola. Rechear o peixe com a pasta formada. Envolver o peixe em papel-alumínio e levar ao forno preaquecido (200°C) por 45 minutos. Retirar o papel-alumínio e finalizar o cozimento, assando por mais 15 minutos.

 
 
 
 

A receita inclui castanha-do-pará, que é um alimento alergênico. Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados. 



Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

Você está aqui: