Ingredientes
- 1 Tambaqui inteiro
- 1 e ½ colher Sal
- 1 Limão
- 6 dentes de Alho
- ½ xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de castanha-do-pará
- 1 Abricó grande
- ½ colher de café rasa de pimenta-do-reino
- 1 cebola pequena
Modo de fazer:
Limpar o peixe, temperar com sal e limão e reservar. Cozinhar o alho descascado com a água por 3 minutos depois que começar a ferver. Bater no liquidificador o alho cozido, a água do cozimento, a castanha-do-pará, a polpa do abricó, a pimenta-do-reino e a cebola. Rechear o peixe com a pasta formada. Envolver o peixe em papel-alumínio e levar ao forno preaquecido (200°C) por 45 minutos. Retirar o papel-alumínio e finalizar o cozimento, assando por mais 15 minutos.
A receita inclui castanha-do-pará, que é um alimento alergênico. Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
Você está aqui:
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Receitas típicas da região norte
- >
- Peixe recheado com castanha-do-pará e abricó