Utilizar o roteiro do encontro que na etapa “Partilhando conhecimentos sobre alimentação” que consta no tópico “1º momento: Sensibilização e resgate da cultura alimentar”.
É fundamental que nesse encontro seja falado sobre o Guia Alimentar para a População Brasileira, especialmente as classificações dos alimentos e como elas nos ajudam a fazer melhores escolhas alimentares.
Os vídeos disponíveis da etapa do Guia Alimentar podem ser usados para embasar a conversa e a troca de experiências.
Para ajudar a entender melhor a classificação, sugere-se levar ou ter em mãos (no caso do encontro online) exemplos de alimentos de cada grupo. Em especial para os alimentos processados e ultraprocessados, é importante fazer os participantes observarem atentamente os rótulos, tanto na parte da frente como na parte de trás da embalagem, ver os ingredientes utilizados e, a partir das observações levantadas, iniciar diálogo sobre o assunto.
Lembrar de organizar o próximo encontro, que é a prática na cozinha, vendo o que pode ser trazido por cada participante. No encontro online é preciso organizar a prática para que cada um consiga realizar a atividade em sua casa.
- e-Capacitação
- >
- e-Capacitação para capacitadores e multiplicadores
- >
- Orientações para o e-Alimentação e Hortas Caseiras
- >
- Sugestão para o 1º encontro