Macarrao Freepik WEB

Ilustração: Freepik.com

Rendimento: 1litro (7 a 8 pessoas)

Ingredientes:

• 1kg de tomate maduro
• 200ml de água
• 100g de cebola picada
• 1 colher de sopa de manteiga ou azeite de oliva
• 6 folhas de manjericão fresco
• 2 folhas de louro
• 1 dente de alho
• 1 pedaço grande de salsão
• 1 pedaço grande de alho poró
• 1 colher de chá de sal

Modo de fazer:

Derreter a manteiga em uma panela, fritar a cebola até ficar transparente, em seguida colocar o alho e depois os tomates picados e a água. Logo em seguida adicionar as folhas de louro, o salsão e o alho poró inteiros. Deixar ferver por aproximadamente 15 minutos em fogo médio. Depois de pronto retirar o salsão alho poró e as folhas de louro. Bater o molho no liquidificador e acrescentar o manjericão e o sal.

Dicas:

Para o molho não ficar ácido, coloque uma cenoura inteira, descascada, dentro da panela enquanto estiver cozinhando.

Você pode fazer mais de uma receita por vez e congelar em potes pequenos. Desta forma, você tem trabalho apenas uma vez e molho de tomate fresco quando quiser, por vários meses.