Ingredientes:

• 1¼ xícara de leite morno
• 1 ovo batido
• 2 colheres de sopa de manteiga
• ¼ de xícara de açúcar• ¾ de colher de chá de sal
• 2¼ xícaras de farinha de trigo branca
• 1½ xícara de farinha de trigo integral
• 1¼ colher de chá de fermento instantâneo para pão

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes. Sove com a mão por uns cinco minutos (o importante aqui é mexer bastante a massa para que fi que consistente, e não aplicar força). Se sentir a massa muito grudenta, coloque um pouco mais de farinha. Deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de uma hora. Faça as bolinhas com as mãos e coloque em forma untada. Deixar crescer novamente até dobrar de tamanho, e asse por uns 10 minutos no forno a 180°C.
DICA: Você pode substituir a farinha de trigo integral ou enrriquecê-la ainda mais com grãos e sementes integrais, como linhaça, aveia, cevada, gergelim, farelo de trigo...

* Receita: www.malasepanelas.com