Ingredientes:

Massa


• 1 ½ colher (sopa) de
fermento biológico
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água morna
• 5 colheres (sopa) de óleo
• ½ colher (sopa) de sal
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 gema

Recheio

• 1 ½ xícara (chá) de cebola picada
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 3 xícaras (chá) de folha de couve-flor
• sal a gosto

Modo de fazer:

Massa


Dissolver o fermento no açúcar e juntar a água morna, o óleo, o sal e a farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos. Cobrir e deixar descansar por 30 minutos. Abrir a massa em círculos com aproximadamente 15 centímetros, colocar o recheio, fechar as esfihas, pincelar com a gema batida e levar para assar em assadeira enfarinhada, em forno pré-aquecido, até dourar.

Recheio

Refogar a cebola no azeite e acrescentar as folhas de couve-flor picadas e o sal.

Colaboração: Equipe de nutrição da Coordenação Nacional da Pastoral da Criança