Ingredientes:

• 2  xícaras (chá) de abobrinha picada
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 colher (sopa) de raspa de limão
• 1 xícara e meia (chá) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (opcional)
• 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Bater no liquidificador a abobrinha, os ovos, o óleo e as raspas de limão. Colocar em uma tigela e juntar a farinha, o chocolate e o açúcar. Misturar bem e, por último, acrescentar o fermento. Untar uma assadeira com um pouco de óleo. Colocar a massa na assadeira e levar para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. DICA: se você não quiser usar o liquidificador, pode ralar a abrobrinha em um ralador.

Colaboração: Equipe de nutrição da Coordenação Nacional da Pastoral da Criança