Ingredientes
Massa
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de farinha de trigo integral
- ½ colher de chá de sal
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga
Recheio
- 1 xícara de tomate picado em fatias médias (sem pele e sem semente)
- ½ xícara de cebola picada em fatias finas
- 1 xícara de queijo minas ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo
Massa
Misturar a farinha de trigo, o sal e a manteiga até ficar com a consistência de uma farofa grossa. Juntar o ovo e amassar bem. Se necessário acrescentar mais farinha ou um pouco de leite para dar o ponto. Fazer uma bola com a massa, enrolar em filme plástico e levar à geladeira por 20 minutos para descansar.
Recheio
Refogar a cebola no azeite. Dispor os tomates e as cebolas na frigideira lado a ado. Regar com o azeite e por fim jogar o queijo ralado. Com um rolo, abrir a massa com um diâmetro maior que o da frigideira e cubrir os tomates. Assar e depois desenformar a torta. Virar de ponta-cabeça para que a massa fique no fundo e os tomates na superfície. Decore com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida.
Dica: Esta é a variação de uma receita francesa feita com maçã e preparada pelas irmãs Tatin no fim do século 19. Para aumentar a quantidade de fibra da massa e torná-la mais saudável pode colocar ½ xícara de farinha de trigo integral com ½ xícara de farinha de trigo comum.
Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016.
- [e-Capacitação]
- >
- [e-Alimentação]
- >
- Tortas e Bolos Salgados
- >
- Torta de Tomate