Ingredientes
Recheio
- 1 ½ maçã de qualquer variedade
- 3 colheres de sopa de coco em flocos
- ½ xícara de uvas passas sem semente
- ⅓ xícara de açúcar
Massa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ¼ xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de aveia em flocos
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 ovo
Modo de Preparo
Recheio
Descascar e picar a maçã em cubos pequenos. Caramelizar o açúcar e acrescentar metade das maçãs cortadas. Deixar cozinhar e depois bater no liquidificador. Voltar ao fogo e acrescentar o restante dos ingredientes. Cozinhar até ficar macio e encorpado. Reservar.
Massa
Numa tigela, misturar a manteiga, o açúcar, a farinha, a aveia e o fermento químico com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicionar o ovo e misturar até
incorporar e ficar uma massa lisa. Cobrir com filme plástico e colocar na geladeira por 20 minutos. Pré-aquecer o forno a 200°C. Untar e enfarinhar forminhas individuais, colocar a massa em uma forminha e abrir com os dedos, depois colocar o recheio. Abrir a segunda massa em um formato de círculo. Pressionar a extremidade das massas para uni-las e cortar o excesso. Levar para assar por 20min a 200°C, depois reduzir para 180°C e assar por mais 18 a 20min, ou até que a torta tenha dourado. Retire do forno e deixe esfriar.
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