Ingredientes
Pudim
- 5 ovos
- 2 ½ xícaras de leite
- 1 xícara de suco de laranja
- 4 colheres de sopa de açúcar
- manteiga suficiente para untar a forma
Calda
- 1 xícara de suco de laranja
- ½ laranja
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Pudim
Bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Colocar em forma própria para pudim untada e levar ao forno, em banho-maria, até o completo cozimento. Desenformar ainda morno.
Calda
Retirar a casca e película branca da laranja e cortar em cubos médios. Levar ao fogo todos os ingredientes para a calda e deixe ferver até reduzir para cerca de ⅔, mexer sempre. Deixar esfriar um pouco e, após desenformar o pudim, adicionar a calda.
Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016.
[Você está aqui:]
- [e-Capacitação]
- >
- [e-Alimentação]
- >
- Sobremesas
- >
- Pudim de Laranja