Ingredientes

  • 6 maçãs médias sem casca e cortadas em 4 partes
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • casca de 1 limão
  • 2 potes de iogurte natural
  • 2 cravos de Índia
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 4 copos americanos de água para a cocção das maçãs

Modo de Preparo

Descascar as maçãs e cortar em quatro. Levar ao fogo em uma panela com água, casca de 1 limão, 1 pau de canela e os cravos. Após a cocção escorrer bem, tirar o cravo a canela e a casca de limão e levar ao liquidificador para triturar e formar um purê. À parte, bater os 2 iogurtes com a canela em pó, suco de 1 limão. Juntar o purê de maçã e misturar bem. Gelar, de preferência, de um dia para o outro.

Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016. 

 

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