Ingredientes

  • 6 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 1 coração de salsão cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola picada em cubos muito pequenos
  • Suco de 2 limões
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de pimenta vermelha sem semente picada em cubos muito pequenos
  • 1 abacate maduro
  • 1 rodela de gengibre
  • 8 folhas de alface americana

Modo de Preparo

Em uma tigela, juntar a cenoura, o salsão e a cebola. À parte, misturar o suco de 1 limão, 3 colheres do azeite, sal e pimenta e temperar os vegetais com esse molho. Reservar. Cortar o abacate ao meio e retirar o caroço. Picar uma metade em cubos pequenos e temperar com o suco de limão restante. Bater a outra metade no liquidificador com o azeite restante, uma pitada de sal e o gengibre ralado. Juntar o abacate em cubinhos aos vegetais reservados, acrescentar o creme de abacate e misturar delicadamente.

Dica: Servir com folhas de alface americano rasgadas. Pode-se fazer um branqueamento das hortaliças e acrescentar outras, como: abobrinha, vagem, entre outros. A cebola pode ser também branqueada para diminuir o sabor picante.

Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016. 

 

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