Ingredientes
- 6 tangerinas grandes
- 1 xícara de salsão em fatias finas
- 3 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em fatias finas
- 1 lata de filés de sardinha em óleo comestível
- 1 colher de chá de sal e ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 ½ colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de orégano seco
- alface americana a gosto
- cubinhos de pães torrados a gosto
- 2 e ½ colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo
Descascar as tangerinas, separar em gomos e retirar peles e sementes. Numa tigela, misture o salsão, o pimentão e os filés de sardinha retirar a espinha dorsal e o óleo. Temperar com o sal, pimenta, o azeite e orégano. Adicionar os gomos de tangerina, mexendo até que tudo esteja bem misturado com os temperos.
Dica: Para servir, forrar uma saladeira com as folhas de alface, coloque no centro a salada e salpique os cubinhos de pão torrado. Regar com um fio de azeite de oliva. Servir bem gelada.
Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016.
[Você está aqui:]
- [e-Capacitação]
- >
- [e-Alimentação]
- >
- Saladas
- >
- Salada de Tangerina e Filés de Sardinha