Ingredientes

  • 6 tangerinas grandes
  • 1 xícara de salsão em fatias finas
  • 3 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em fatias finas
  • 1 lata de filés de sardinha em óleo comestível
  • 1 colher de chá de sal e ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 ½ colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • alface americana a gosto
  • cubinhos de pães torrados a gosto
  • 2 e ½ colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

Descascar as tangerinas, separar em gomos e retirar peles e sementes. Numa tigela, misture o salsão, o pimentão e os filés de sardinha retirar a espinha dorsal e o óleo. Temperar com o sal, pimenta, o azeite e orégano. Adicionar os gomos de tangerina, mexendo até que tudo esteja bem misturado com os temperos.

Dica: Para servir, forrar uma saladeira com as folhas de alface, coloque no centro a salada e salpique os cubinhos de pão torrado. Regar com um fio de azeite de oliva. Servir bem gelada.

Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016. 

 

[Você está aqui:]