Ingredientes
Salada
- 6 folhas de alface
- 2 peras
- 2 paus de canela
- 1 xícara de queijo fresco cortado em cubinhos
- ½ maço de hortelã
- 1 dente de alho pequeno
- 1 xícara de azeite
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de castanha-do-pará
- ½ colher de chá de sal
Modo de Preparo
Salada
Descascar e cortar as peras ao meio e retire as sementes. Colocar as peras em uma panela com água fria e juntar a canela. Cozinhar até que as peras fiquem macias, porém firmes. Escorrer e fatiar a fruta. Dispor as alfaces no fundo do prato e espalhar o queijo e as fatias de pera. Regar com o pesto de hortelã e servir em seguida.
Molho pesto
Macerar as folhas de hortelã, alho, queijo, castanha e o sal em um pilão. Por fim, acrescentar o azeite. Reservar.
Dica: A castanha-do-pará poderá ser substituída por nozes ou castanha de caju.O molho pesto pode ser usado em outra saladas e também em massas.
Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016.
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