Ingredientes

Salada

  • 6 folhas de alface
  • 2 peras
  • 2 paus de canela
  • 1 xícara de queijo fresco cortado em cubinhos
  • ½ maço de hortelã
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de castanha-do-pará
  • ½ colher de chá de sal

Modo de Preparo

Salada

Descascar e cortar as peras ao meio e retire as sementes. Colocar as peras em uma panela com água fria e juntar a canela. Cozinhar até que as peras fiquem macias, porém firmes. Escorrer e fatiar a fruta. Dispor as alfaces no fundo do prato e espalhar o queijo e as fatias de pera. Regar com o pesto de hortelã e servir em seguida.

Molho pesto

Macerar as folhas de hortelã, alho, queijo, castanha e o sal em um pilão. Por fim, acrescentar o azeite. Reservar.

Dica: A castanha-do-pará poderá ser substituída por nozes ou castanha de caju.O molho pesto pode ser usado em outra saladas e também em massas.

Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016. 

 

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