Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 ½ xícaras de leite
  • 2 ovos (separar a clara da gema)
  • 1 xícara de cenoura cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde

Modo de Preparo

Derreter a manteiga, juntar a farinha e o sal. Deixar cozinhar um pouco e depois adicionar o leite aos poucos. Cozinhar lentamente até engrossar, mexer sem parar. Bater as gemas, e juntar à mistura de leite e aos poucos, adicionar a cenoura e o cheiro-verde e mexer bem. Esfriar. Bater as claras em neve firme e acrescentar à
mistura. Colocar tudo em uma forma untada e levar para assar.

Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016. 

 

[Você está aqui:]