Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de batata cozida e amassada
  • 2 xícaras de moranga cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico

Recheio

  • 1 peito de frango
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola

Modo de Preparo

Massa

Acrescentar os ovos já batidos ao queijo ralado, à manteiga, ao sal, às batatas e às morangas cozidas e amassadas, e misturar. Acrescentar a farinha de trigo e misturar, por fim o fermento químico. A consistência da massa é mais dura, tipo um purê bem concentrado. Levar para assar em tabuleiro untado e enfarinhado. Virar o tabuleiro em cima de um plástico ou de um pano de prato umedecido. Colocar o recheio e depois enrolar. Adicionar queijo por cima e levar para assar.

Recheio

Limpar o peito de frango retirar a pele e gorduras aparentes. Cortar em pedaços e reservar. Colocar o óleo na panela com o alho amassado e deixar dourar, acrescentar os pedaços do frango. Refogar até secar a água da carne e o frango começar a dourar. Acrescentar a cebola picada em cubos pequenos e deixar refogar mais um pouco. Acrescentar a água até cobrir os pedaços. Cozinhar até secar toda a água. Esfriar para, em seguida, desfiar. Fazer o molho da sua preferência, ao sugo ou o molho bechamel.

Dica: É necessário que o tabuleiro fique bem untado e com farinha para que a massa não grude e se quebre. Dê preferência à batata roxa por ter um teor de água menor. No molho ao sugo com frango pode-se acrescentar azeitonas e no molho bechamel pode acrescentar milho verde.

Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016. 
 

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