Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de batata cozida e amassada
- 2 xícaras de moranga cozida e amassada
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ½ colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
Recheio
- 1 peito de frango
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola
Modo de Preparo
Massa
Acrescentar os ovos já batidos ao queijo ralado, à manteiga, ao sal, às batatas e às morangas cozidas e amassadas, e misturar. Acrescentar a farinha de trigo e misturar, por fim o fermento químico. A consistência da massa é mais dura, tipo um purê bem concentrado. Levar para assar em tabuleiro untado e enfarinhado. Virar o tabuleiro em cima de um plástico ou de um pano de prato umedecido. Colocar o recheio e depois enrolar. Adicionar queijo por cima e levar para assar.
Recheio
Limpar o peito de frango retirar a pele e gorduras aparentes. Cortar em pedaços e reservar. Colocar o óleo na panela com o alho amassado e deixar dourar, acrescentar os pedaços do frango. Refogar até secar a água da carne e o frango começar a dourar. Acrescentar a cebola picada em cubos pequenos e deixar refogar mais um pouco. Acrescentar a água até cobrir os pedaços. Cozinhar até secar toda a água. Esfriar para, em seguida, desfiar. Fazer o molho da sua preferência, ao sugo ou o molho bechamel.
Dica: É necessário que o tabuleiro fique bem untado e com farinha para que a massa não grude e se quebre. Dê preferência à batata roxa por ter um teor de água menor. No molho ao sugo com frango pode-se acrescentar azeitonas e no molho bechamel pode acrescentar milho verde.
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