Ingredientes
- 2 xícaras de abóbora cozida e amassada
- 250g de trigo para quibe já hidratado
- 1 cebola pequena picada em cubos pequenos
- 1 xícara de hortelã picada em fatias finas e repicada
- 1 xícara de salsinha picada em fatias finas e repicada
- ⅓ xícara de azeite
- 1 ½ colher de chá de sal
- 1 xícara de queijo tipo mussarela ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
Modo de Preparo
Misturar o purê de abóbora com os outros ingredientes. Reservar o queijo, a manteiga e a farinha de rosca para a montagem. Untar a assadeira com manteiga e montar o quibe em camadas: massa – queijo – massa. Espalhar o restante da manteiga por cima e cobrir toda a massa com farinha de rosca para ficar uma casquinha crocante.
Dica: Pode-se substituir a abóbora por outro legume, como: chuchu, berinjela etc.
Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016.
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