Ingredientes

  • 2 xícaras de abóbora cozida e amassada
  • 250g de trigo para quibe já hidratado
  • 1 cebola pequena picada em cubos pequenos
  • 1 xícara de hortelã picada em fatias finas e repicada
  • 1 xícara de salsinha picada em fatias finas e repicada
  • ⅓ xícara de azeite
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de queijo tipo mussarela ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca

Modo de Preparo

Misturar o purê de abóbora com os outros ingredientes. Reservar o queijo, a manteiga e a farinha de rosca para a montagem. Untar a assadeira com manteiga e montar o quibe em camadas: massa – queijo – massa. Espalhar o restante da manteiga por cima e cobrir toda a massa com farinha de rosca para ficar uma casquinha crocante.

Dica: Pode-se substituir a abóbora por outro legume, como: chuchu, berinjela etc.

Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016. 
 

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