Ingredientes

  • ½ xícara de óleo
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 1 cenoura grande picada em cubos pequenos
  • 1 abobrinha picada em cubos pequenos
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara de farinha de milho ou de farinha de mandioca
  • 1 xícara de cheiro-verde picado em fatias e repicado
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

Aqueça o óleo em uma frigideira grande por 2 minutos em fogo alto e doure a cebola. Junte a cenoura e deixe refogar por mais 5 minutos. Misture a abobrinha, as azeitonas e refogue até que todos os legumes estejam macios. Apague o fogo, acrescente a farinha, o cheiro-verde, o sal e misture bem. Sirva acompanhando um lombo assado ou um frango grelhado.

Dica: Podem-se acrescentar outros ingredientes como couve, ervilha, milho e passas.


Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016. 

 

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