Ingredientes

Recheio

  • 10 folhas de repolho
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de pimentão picado em cubos pequenos
  • 1 unidade de pimenta malagueta picada
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de arroz cru
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos

Molho

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 2 xícaras de molho de tomate ao sugo
  • 4 xícaras de água

Modo de Preparo

Separar as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo). Colocar as folhas para cozinhar um pouco em água fervendo até que elas fiquem macias, reservar. Em uma vasilha misturar a carne moída, a cebola picada, o alho amassado, o sal, a pimenta picada, o pimentão picado e o arroz cru. Amassar bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Abrir a folha em uma superfície e colocar a mistura, enrolar como se fosse um rocambole. Em uma panela fazer o molho e colocar os charutos sobre o molho. Colocar a água até que estejam cobertos. Cozinhar por, mais ou menos, 30 minutos sem mexer. 


Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016. 

 

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