Ingredientes
Recheio
- 10 folhas de repolho
- 300 g de carne moída
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- ½ xícara de pimentão picado em cubos pequenos
- 1 unidade de pimenta malagueta picada
- 1 ½ colher de chá de sal
- 1 xícara de arroz cru
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos
Molho
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 2 xícaras de molho de tomate ao sugo
- 4 xícaras de água
Modo de Preparo
Separar as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo). Colocar as folhas para cozinhar um pouco em água fervendo até que elas fiquem macias, reservar. Em uma vasilha misturar a carne moída, a cebola picada, o alho amassado, o sal, a pimenta picada, o pimentão picado e o arroz cru. Amassar bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Abrir a folha em uma superfície e colocar a mistura, enrolar como se fosse um rocambole. Em uma panela fazer o molho e colocar os charutos sobre o molho. Colocar a água até que estejam cobertos. Cozinhar por, mais ou menos, 30 minutos sem mexer.
Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016.
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