Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de chuchu cortado em cubos médios
  • 1 ovo (separar a clara e gema e bater as claras em neve)
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • ½ xícara de fundo de legumes
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de queijo minas padrão ralado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha

Modo de Preparo

Cozinhar o chuchu e escorrer bem toda a água. Colocar em um prato fundo e amassar com um garfo. Acrescentar os demais ingredientes e sempre amassar tudo com o garfo. Por fim, acrescentar as claras em neve e a cebolinha. Com o auxílio de uma colher, separar porçõezinhas da massa e colocar em uma assadeira untada. Levar ao forno bem quente e deixar até os bolinhos ficarem dourados.

Dica: Pode-se colocar pimenta malagueta na massa.

Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016. 

 

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