Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal
  • 2 ovos
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de óleo
  • ½ pimentão verde pequeno picado em cubos pequenos
  • ½ pimentão vermelho pequeno picado em cubos pequenos
  • ½ cebola ralada
  • ½ cenoura vermelha ralada
  • 1 colher de cheiro verde picado em fatias finas e repicado
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • farinha de trigo até o ponto da massa para enrolar

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes, colocando a farinha aos poucos. A massa deve ficar mais mole. Cobrir com um pano e deixar crescer até que dobre de volume. Dividir a massa em duas partes, abrir com o rolo e enrolar como rocambole. Colocar nas assadeiras próprias, tipo para pães de forma, untadas e enfarinhadas. Deixar crescer novamente. Levar para assar em forno pré-aquecido.

Dica: Se o fermento biológico for granulado, dissolvê-lo com um pouco de água e de farinha. Sempre ler as instruções da embalagem do fermento.

Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016. 

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