Ingredientes
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar cristal
- 2 ovos
- ½ colher de sopa de sal
- 1 xícara de água morna
- 1 xícara de óleo
- ½ pimentão verde pequeno picado em cubos pequenos
- ½ pimentão vermelho pequeno picado em cubos pequenos
- ½ cebola ralada
- ½ cenoura vermelha ralada
- 1 colher de cheiro verde picado em fatias finas e repicado
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- farinha de trigo até o ponto da massa para enrolar
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes, colocando a farinha aos poucos. A massa deve ficar mais mole. Cobrir com um pano e deixar crescer até que dobre de volume. Dividir a massa em duas partes, abrir com o rolo e enrolar como rocambole. Colocar nas assadeiras próprias, tipo para pães de forma, untadas e enfarinhadas. Deixar crescer novamente. Levar para assar em forno pré-aquecido.
Dica: Se o fermento biológico for granulado, dissolvê-lo com um pouco de água e de farinha. Sempre ler as instruções da embalagem do fermento.
Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016.
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