Ingredientes

  • 1 colher de sopa de fermento biológico granulado
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ colher de chá de sal
  • farinha de trigo até dar o ponto (entre 4 a 5 xícaras)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de polpa de beterraba (cozida e amassada) ou cenoura (cozida e amassada)
  • ou couve (folhas batidas no liquidificador com ½ xícara de água)

Modo de Preparo

Misturar o fermento e o açúcar, acrescentar uma das polpas e mexer bem. Adicionar a manteiga, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Acertar o ponto da massa, que
deve desgrudar da vasilha, mas não pode endurecer. Sovar bem. Deixar descansar por 30 minutos. Fazer a mistura com as outras 2 polpas. Cada massa é dividida em 2 partes. Para o pão trançado é preciso fazer rolinhos, juntar as pontas das massas coloridas e fazer uma trança. Para o rocambole, as massas são esticadas, uma a uma, com a ajuda de um rolo. Depois é só colocar uma sobre a outra e enrolar. Levar para assar.

Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016. 

 

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