Ingredientes

  • 2 xícaras de maçãs ácidas (Fuji ou verde) sem casca picadas em cubos pequenos
  • 1 copo americano de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • suco de 1 limão
  • ½ pau de canela
  • uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Colocar as maçãs em uma panela de fundo grosso com água, açúcar, limão, canela e sal. Tampar e deixar cozinhar em fogo médio por 12 a 15 minutos. Mexer de vez em quando, até as maçãs ficarem tenras, mas não secas. Retirar a canela. Desligar o fogo e, com um garfo, adicionar a manteiga e mexer ligeiramente. Se preferir, passar essa mistura em uma peneira.

Dica: Pode ser utilizada com carne de porco assada. Este molho pode ser conservado em geladeira por 3 dias.

Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016.

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