Ingredientes

  • 200 g de carne bovina (patinho, chã de fora ou chã de dentro)
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola picada em cubos muito pequenos
  • suco de jabuticaba sem açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

Dourar o alho no óleo, depois acrescentar a carne picada em cubos pequenos. Deixar refogar até secar a água. Acrescentar a cebola e deixar dourar. Depois acrescentar água para cozinhar a carne. Cozinhar até secar a água. Depois acrescentar um pouco de água para triturar no liquidificador. Coar e retornar a panela, acrescentar o suco de jabuticaba e amido de milho. Deixar engrossar um pouco. Servir o molho com carnes vermelhas.

Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016. 

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