Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • 2 cebolas médias
  • 10 tomates maduros (sem pele e semente)
  • 3 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo

Dourar o alho no óleo, acrescentar a cebola picada em cubos médios para refogar. Em seguida, acrescentar os tomates picados em cubos médios. Deixar cozinhar
bastante, e levar a preparação para ser triturada no liquidificador. Retonar a preparação ao fogo e acrescentar o leite. Deixar concentrar até o ponto de molho.

Dica: Guardar em recipiente de vidro fechado na geladeira. O período de validade é de 5 dias, mas pode ser congelado por 30 dias. Depois do molho pronto pode-se acrescentar: rúcula rasgada, ervilha, azeitonas, berinjela cozida e amassada com azeitonas pretas e abobrinha em cubos. 

Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016.

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