Ingredientes
- 1 cebola picada em quatro partes
- ½ xícara de salsão picado em cubos pequenos
- 2 xícaras de cenoura picada em cubos pequenos
- 1 xícara de batata picada em cubos pequenos
- 1 dente de alho
- 3 litros de água fria
- 6 grãos de pimenta-do-reino, 1 folha de louro, 1 ramo de tomilho
- ¼ de colher de chá de semente de erva-doce (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela juntar todos os ingredientes e cozinhar em fogo baixo sem deixar ferver. Cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, sempre em fogo muito baixo. Coar o líquido, resfriar e guardar sob refrigeração para uso posterior.
Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016.
[Você está aqui:]
- [e-Capacitação]
- >
- [e-Alimentação]
- >
- Molhos
- >
- Fundo de Legumes