Ingredientes
- 1 ovo
- ½ xícara de óleo de soja
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de farelo de trigo
- ½ colher de sopa de raspas de casca de laranja
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
No liquidificador bater os ovos, acrescentar o óleo e o açúcar e bater mais um pouco. Em seguida, acrescentar o suco de laranja, a farinha e o farelo. Bater. Adicionar as raspas de laranja e bater. Passar para uma tigela e adicionar o fermento e misturar com uma colher. Distribuir a massa em uma forma já untada com óleo e enfarinhada e levar ao forno, pré aquecido, em temperatura média, por cerca de 45 minutos, ou até dourar. Retirar do forno, desenformar e esperar esfriar antes de servir.
Dica: Na hora de ralar frutas cítricas, evite a parte branca que fica junto à casca, pois ela deixa a preparação amarga.
Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016.
[Você está aqui:]
- [e-Capacitação]
- >
- [e-Alimentação]
- >
- Tortas, Bolos e Bolacha Doces
- >
- Bolo de Laranja