Ingredientes

  • 1 ovo
  • ½ xícara de óleo de soja
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de farelo de trigo
  • ½ colher de sopa de raspas de casca de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo

No liquidificador bater os ovos, acrescentar o óleo e o açúcar e bater mais um pouco. Em seguida, acrescentar o suco de laranja, a farinha e o farelo. Bater. Adicionar as raspas de laranja e bater. Passar para uma tigela e adicionar o fermento e misturar com uma colher. Distribuir a massa em uma forma já untada com óleo e enfarinhada e levar ao forno, pré aquecido, em temperatura média, por cerca de 45 minutos, ou até dourar. Retirar do forno, desenformar e esperar esfriar antes de servir.

Dica: Na hora de ralar frutas cítricas, evite a parte branca que fica junto à casca, pois ela deixa a preparação amarga.

Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016.

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