Ingredientes

Massa

  • 3 cenouras médias raspadas e picadas
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Recheio

  • Geleia de frutas, adicionado de frutas, de sua preferência.

Modo de Preparo

Massa

Bater no liquidificador as cenouras com o óleo, depois acrescentar os ovos e continuar batendo. Acrescentar o açúcar, a farinha e bater. Por fim, acrescentar o fermento químico e misturar. Untar e enfarinhar uma forma retangular e levar para assar. Quando enfiar um palito no bolo e ele sair limpo o bolo está assado.

Montagem

Retirar o bolo da forma. Partir ao meio com auxilio de uma linha de fio dental. Rechear e cobrir com a outra metade do bolo. Confeitar com o brigadeiro preparado.


Adaptada: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016.

[Você está aqui:]