Ingredientes
Massa:
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de feijão preto cozido, sem tempero;
- ½ xícara (chá) de caldo de feijão;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (se tiver);
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Modo de fazer
Massa:
Separe a clara das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o óleo e a baunilha. Em um pote ou batedeira, coloque o açúcar e as gemas e bata até obter um creme claro. Acrescente as farinhas, o fermento e a mistura do liquidificador e bata bem. Coloque essa massa sobre as claras em neve, misturando com cuidado. Coloque em uma fôrma pequena untada com óleo e asse em forno médio.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar um pouco. Desenforme o bolo e coloque a cobertura.
[Você está aqui:]
- [e-Capacitação]
- >
- [e-Alimentação]
- >
- Tortas, Bolos e Bolacha Doces
- >
- Bolo de Feijão