Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de talos e folhas (espinafre, cenoura, beterraba) cortados e cozidos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- sal a gosto;
- 1 colher (sopa) de margarina.
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 6 xícaras (chá) de talos e folhas bem lavados e picados.
- sal a gosto.
Modo de fazer
Massa:
Coloque os talos no liquidificador, acrescente o leite e bata até a mistura ficar homogênea. Passe a massa por uma peneira. Volte à massa para o liquidificador e acrescente os ovos. Adicione farinha, sal margarina e reserve a massa.
Recheio:
Coloque o óleo numa panela. Acrescente a cebola e alho e deixe dourar. Acrescente os talos e as folhas e a água se necessário. Junte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar.
Montagem da panqueca:
Coloque a massa na frigideira, espalhe bem e deixe fritar dos dois lados. Recheie as panquecas.
Nutrientes: vitaminas A, C e E, folato, potássio, fósforo cálcio, sódio, ferro, iodo e magnésio.
[Você está aqui:]
- [e-Capacitação]
- >
- [e-Alimentação]
- >
- Pratos para almoço e jantar
- >
- Panqueca Verde