Ingredientes:

  • 2 folhas de louro;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pão francês amanhecido, bem duro e torrado;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 xícaras (chá) de feijão preto;
  • ½ cenoura média em pedaços;
  • 1 nabo pequeno cortado em pedaços;
  • 1 prato (fundo) de couve flor em pedaços;
  • 1 prato (fundo) de folhas de couve flor;
  • 1 prato (fundo) de folhas de beterraba;
  • 1 prato (fundo) de folhas de nabo;
  • 1 prato (fundo) de folhas de cenoura.

Modo de fazer:

Lave o feijão e deixe de molho em água de um dia para o outro ou em água bem quente por 1 hora. Leve para cozinhar em 2 litros de água por 20 minutos em uma panela de pressão ou por mais ou menos 1 hora em panela comum. Reserve. Lave muito bem todas as folhas, higienize, deixe escorrer e reserve. Rale o pão duro em ralo fino e reserve. Numa panela, refogue o alho e a cebola no óleo ou azeite. Junte o feijão cozido, o louro, o sal e se precisar, mais um pouco de água. Acrescente a couve flor, o nabo, a cenoura e deixe ferver por mais uns 15 minutos. Junte as folhas e deixe ferver por mais 10 minutos em fogo baixo. Acrescente o pão duro ralado, mantenha no fogo por mais 2 minutos ou o tempo suficiente para misturar totalmente no caldo. Desligue o fogo e sirva em seguida.

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