Ingredientes:

Massa:

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico instantâneo para pão;
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • ½ colher (sopa) rasa de sal;
  • 1 ovo;
  • 2 batatas médias (250 gramas);
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 4 e ½ xícaras de farinha de trigo.

Recheio:

  • 1 colher (sobremesa) de óleo;
  • 1 colher (café) de sal e 1 de orégano;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 tomate pequeno;
  • ½ xícara (chá) de berinjela cortada;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde.

Modo de fazer:

Higienize as batatas. Cozinhe com a casca, passe na peneira e deixe amornar. Corte em pedaços pequenos o tomate sem pele, a cebola e a berinjela e refogue no óleo. Após, acrescente ¼ de xícara de água e o sal. Cozinhe em fogo baixo. Junte o cheiro verde, o orégano e reserve. Em uma vasilha, coloque o purê de batatas, a margarina, o sal, o açúcar, o ovo e o leite morno. Junte o fermento e a metade da farinha, misture bem. Acrescente, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos; Cubra com um pano e deixe crescer or 15 minutos. Abaixe a massa com a ponta dos dedos e divida em duas porções. Sobre uma superfície esfarinhada forme um rolo e corte em 16 porções iguais. Achate com a mão cada porção, distribua o recheio no centro da massa e modele o pãozinho. Coloque em forma untada, cubra novamente e deixe crescer por 15 minutos. Asse em forno pré-aquecido cerca de 20 minutos.

DICA: Você pode substituir a batata-inglesa por batata-salsa, aipim, batata doce ou abóbora.

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