Ingredientes:
- 2 copos (requeijão) de fubá;
- 2 copos (requeijão) de açúcar;
- 2 copos (requeijão) de leite;
- ½ copo (requeijão) de óleo;
- 50g de queijo parmesão ralado (opcional);
- 4 gemas;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 4 claras batidas em neve.
Modo de fazer:
Numa panela fora do fogo, coloque o fubá, açúcar, leite, óleo e queijo parmesão ralado. Cozinhe em forno médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e eixe esfriar. Depois de frio, misture as gemas e o fermento. Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras batidas em neve. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30cm de diâmetro) untada e esfarinhada com fubá. Ligue o forno somente nesta hora a180ºC e asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
[Você está aqui:]
- [e-Capacitação]
- >
- [e-Alimentação]
- >
- Tortas, Bolos e Bolacha Doces
- >
- Bolo de Fubá Cozido