Ingredientes:

  • 2 copos (requeijão) de fubá;
  • 2 copos (requeijão) de açúcar;
  • 2 copos (requeijão) de leite;
  • ½ copo (requeijão) de óleo;
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional);
  • 4 gemas;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • 4 claras batidas em neve.

Modo de fazer:

Numa panela fora do fogo, coloque o fubá, açúcar, leite, óleo e queijo parmesão ralado. Cozinhe em forno médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e eixe esfriar. Depois de frio, misture as gemas e o fermento. Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras batidas em neve. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30cm de diâmetro) untada e esfarinhada com fubá. Ligue o forno somente nesta hora a180ºC e asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

[Você está aqui:]