Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de casca de abacaxi;
- 2 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de fazer:
Afervente a casca do abacaxi com 5 xícaras (chá) de água, por 20 minutos. Bata no liquidificador a casca, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Misture aos poucos o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente 2 xícaras (chá) de suco de casca e o fermento. Misture bem. Asse em forma untada em forno moderado. Depois de assado fure todo o bolo com um garfo, umedeça com o restante do caldo e coloque a casca como cobertura.
[Você está aqui:]
- [e-Capacitação]
- >
- [e-Alimentação]
- >
- Tortas, Bolos e Bolacha Doces
- >
- Bolo de Casca de Abacaxi