Ingredientes:
Massa:
- 3 cascas de banana;
- 2 ovos;
- 1 e ½ xícara de leite;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de rosca;
- ½ xícara de aveia;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- ½ meio limão;
- 3 bananas descascadas;
- 1 xícara de água.
Modo de fazer:
Massa:
Higienize as bananas e descasque. Bata no liquidificador o leite, as gemas, o óleo, o açúcar e as cascas da banana. Em uma vasilha, misture a farinha de rosca, o fermento e aveia. Despeje a mistura liquidificada, mexa bem e acrescente as claras em neve. Unte uma assadeira, polvilhe com farinha de rosca e após coloque a massa. Asse em forno médio preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura:
Doure o açúcar, acrescente 1 xícara de água e deixe engrossar. Após, junte as bananas cortadas em rodelas e o suco do limão. Cozinhe até formar uma calda consistente.
Dica: Cubra o bolo ainda quente com a cobertura.
[Você está aqui:]
- [e-Capacitação]
- >
- [e-Alimentação]
- >
- Tortas, Bolos e Bolacha Doces
- >
- Bolo de Casca de Banana com cobertura