Alimentos in natura são aqueles obtidos diretamente de plantas ou de animais (como folhas e frutos ou ovos e leite) e adquiridos para consumo sem que tenham sofrido qualquer alteração após deixarem a natureza. Alimentos minimamente processados são alimentos in natura que, antes de sua aquisição, foram submetidos a alterações mínimas. Exemplos incluem grãos secos, polidos e empacotados ou moídos na forma de farinhas, raízes e tubérculos lavados, cortes de carne resfriados ou congelados e leite pasteurizado. 

Exemplos de alimentos dessa categoria:

  • Legumes, verduras, frutas, batata, mandioca e outras raízes e tubérculos in natura ou embalados, fracionados, refrigerados ou congelados; 
  • arroz branco, integral ou parboilizado, a granel ou embalado; 
  • milho em grão ou na espiga, grãos de trigo e de outros cereais; 
  • feijão de todas as cores, lentilhas, grão de bico e outras leguminosas; cogumelos frescos ou secos; 
  • frutas secas, sucos de frutas e sucos de frutas pasteurizados e sem adição de açúcar ou outras substâncias; 
  • castanhas, nozes, amendoim e outras oleaginosas sem sal ou açúcar; cravo, canela, especiarias em geral e ervas frescas ou secas; 
  • farinhas de mandioca, de milho ou de trigo e macarrão ou massas frescas ou secas feitas com essas farinhas e água; 
  • carnes de gado, de porco e de aves e pescados frescos, resfriados ou congelados; 
  • leite pasteurizado, ultrapasteurizado (‘longa vida’) ou em pó, iogurte (sem adição de açúcar); 
  • ovos; 
  • chá, café, e água potável.

Dica: Faça de alimentos in natura ou minimamente processados a base de sua alimentação

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