Ingredientes para massa

• 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso (100 g)

• 1 xícara (chá) de água

• 1 xícara (chá) de leite em pó

• 2 colheres de (sopa) de amido de milho

• meia xícara de chá de açúcar

• 1 colher de margarina

• Para cobrir: coco ralado

• Para untar: margarina.

 

Modo de Preparo

Amasse a cenoura cozida sem sa. Junte a água, o leite em pó, o amido de milho e o açúcar até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Transfira para uma panela  média, junte a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo até aparecer o fundo da panela. Despeje em um prato levemente untado. Deixe esfriar. Com as mãos untadas, faça bolinhas e passe no coco ralado.

Você pode substituir a cenoura por igual quantidade de beterraba e o coco ralado por chocolate granulado ou açúcar cristal.

 

Colaboração: Setor Castanhal • Pará